Балкарские хычины рецепт

Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)

Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого. Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного припоминания.

Балкарские хычины с сыром на кефире

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. Параллельно можно помогать скалкой.

Балкарские хычины
Хычины балкарские
Балкарские хычины с сыром и картофелем
Балкарские хычины с картофелем и с сыром

Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения.

Комментарии 271 Я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо карачаево-балкарской кухни - балкарские хычины. Это тонкие лепешки, фаршированные картофелем и маринованным сыром.
Ингредиенты 7 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г 81 Если в дом карачаевцев или балкарцев вас пригласили «на хычины», значит, вам оказывают знак высокого уважения.
Описание рецепта 30 Сама из Нальчика, как местная могу сказать:рецепт не самый удачный, что в части теста, что в начинке. Только через мясорубку вместе с сыром.
Сезонное меню 90 Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Добро пожаловать на Аймкук! 96 Александр Дощечкин. Хычины Эльбрусские тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 Заряжено Кавказом. Этим рецептом поделилась хозяйка балкарского дома.
Описание приготовления: 392 Фарш свино-говяжий , Свекла, Картофель, Морковь , Лук репчатый, Чеснок, Фасоль консервированная, Капуста белокочанная, Помидоры в собственном соку, Петрушка зелень , Подсолнечное масло.

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои.

Похожие статьи