Бэлиш с рисом и изюмом рецепт пошагово

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим — вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа , или попросту наваристый бульон, такой аппетитный, который многие готовят и подают с вермишелью.

Пирог бэлеш из тыквы и риса

Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица ох, из гусятины - вкуснятина! Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких. Вам потребуется: Тесто пресное: Сметана - гр. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль.

Рецепт Сладкий балиш - Татарская кухня | Kitchen727
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Вак бэлеш с рисом
Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом.
Сладкий балиш
Сладкий балиш — Татарская кухня
Готовим пирог с курагой — выпечка с курагой 8 простых рецептов
Сладкий рисовый пирог с изюмом «Балиш»
Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог!
Кефир рецепты
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Татарская кулинария . Кто поможет ?

Жимеш бэлеше рецепты

Ингредиенты: для теста я взяла: г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 — 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. Соль — Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор

Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог! | Kitchen | Дзен
Пирог с рисом, изюмом и курагой - пошаговый рецепт с фото на rov-hyundai.ru
Жимеш бэлеше рецепты — Кулинария: лучшие рецепты пошагово
Готовим пирог с курагой - выпечка с курагой 8 простых рецептов
Губадия по старинным татарским рецептам с фото
Татарский пирог с тыквой рецепт с фото пошагово

Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Татарский пирог с тыквой
Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Похожие статьи