Блюда из говяжьих потрохов рецепты

Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки)

Каурма по-грузински — сытное блюдо из субпродуктов. На сайте есть похожий рецепт — кучмачи из куриных потрошков , сегодня попробуем каурму из говяжьего сердца и печени. В этом рецепте в отличие от кучмачи , субпродукты сначала отвариваются в вине с добавлением воды или бульона, а затем обжариваются с луком и тушатся в подливке со специями до полной готовности.

Кучмачи из говяжьих потрошков

Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец - вообще не представляла. А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце. Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.

Кучмачи по-грузински из говяжьих потрохов
Каурма из говяжьих потрохов
Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины рецепт с фото
Кучмачи из говяжьих потрохов
Кучмачи из говядины
ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯЖЬИХ ПОТРОХОВ
Рецепты из потрохов

Субпродукты очень быстро готовятся, иначе будут жёсткими. А закуска просто отличная! Спасибо Helen!

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Домашняя. Время приготовления: 50 мин. Назначение рецепта: На обед - второе , На ужин - горячее.

Похожие статьи