Буженина в квасе рецепт

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Для всех любителей мясных угощений мы подготовили оригинальный рецепт буженины с квасом с подробным описанием каждого этапа и фото. Буженина является универсальным блюдом, но чаще всего ее подают как холодную закуску. Для этого необходимо охладить свинину сразу после выпекания и только потом разрезать ее на тонкие кусочки, и подавать к столу. Обычно в качестве маринада используются горчица, сметана, майонез, но сегодня мы расскажем о соусе из кваса.

Буженина в квасе

Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным. Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.

10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
Буженина в квасе.
Маринованная в квасе буженина
Свиной подчеревок, томленный в квасе
Буженина в квасе - Любимые рецепты
Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками
Быстрая окрошка с бужениной и редисом
Буженина с квасом. Вкусные рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня
Буженина с хреном

Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусками средней величины примерно 2х2 см. Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь очистить и порезать кружочками толщиной мм.

  • Рекомендуем
  • Буженина с квасом Свинина — продукт, позволивший украинскому народу выжить в периоды оборонительных войн с захватчиками с Кавказа или Азии.
  • Свинину мякоть задней ноги положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут.
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
  • Новинка 25.1.2024
  • Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты свинины 1 кг.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
Буженина с квасом. Вкусные рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня
Login • Instagram
Буженина с квасом – Рецепты – Домашний
Свиной подчеревок, томленный в квасе, пошаговый рецепт с фото
Буженина с чесноком и розмарином, маринованная в квасе - rov-hyundai.ru
Маринованная в квасе буженина - рецепт автора Александр - директор Овкусе
Рецепт Буженина с квасом
Буженина мамина | Рецепт | Идеи для блюд, Буженина, Рецепты
10 способ приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки
Буженина с хреном - Бобёrov-hyundai.ru
Буженина с квасом рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить мясо
Быстрая окрошка с бужениной и редисом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Буженина в хлебном квасе, Украинская национальная кухня — рецепты.

Не определен. В теплое время года, домашний квас я делаю всегда, поэтому проблем - "а где взять? Вкуснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. Свой рецептик кваса даю в доп. Берем наше мяско, промоем, посолим, чуть припорошим черным молотым перчиком, и отправим купаться в нашем квасе часов на , можно на ночь, пусть поплавает.

Буженина, маринованная в квасе
Буженина с квасом
Буженина с квасом

Похожие статьи