В этом посте я расскажу, что делать если масса для выпечки не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич или другую любую выпечку.
Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается
О чем речь? Для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий, как всем нам известно, используется тесто. Отличаются один вид теста от другого рецептурой, а также технологией приготовления. Какие бывают?
В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы. Почему же получается, что иногда тесто послушное, а иногда - капризное, как ребенок? Спиртовое брожение — это процесс превращения дрожжами глюкозы, содержащейся в муке и сахаре, в этиловый спирт и углекислый газ в анаэробной бескислородной среде, с выделением небольшого количества тепла.
- Блок автора
- Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
- Если тесто перестояло — что с ним делать?
- Как поднять дрожжевое тесто пошаговая инструкция с фото
- Внимание, мошенники обманывают жителей Архангельской области под предлогом «продления действия SIM-карты»! Православный календарь на год Северодвинская прокуратура выявила нарушения в коррекционной школе Рок в квадрате: музыкальный спектакль по произведениям Лермонтова поставили в Северодвинске Нетрезвый водитель стал причиной гибели пешехода в Вельском районе.
- Пышное дрожжевое тесто — это верх кулинарного искусства, но постичь его удается не всем и не сразу.
- Многие начинающие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как не поднявшееся дрожжевое тесто.
Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода. Это повысить температуру в кухне, добавить дрожжей и вымесить тесто заново, добавив немного муки или жидкости. Повысьте температуру на кухне. Возможно, дрожжи не активизировались. Часто на это влияет соблюдение температурного режима жидкости — она должна быть теплой.