Долма из соленых виноградных листьях рецепт

Долма из маринованных листьев

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.

Азербайджанская долма в виноградных листьях

Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально. В качестве начинки в нем предлагается использовать говядину, а не баранину — хотя бы потому, что первое мясо более распространено в российских магазинах. И, поверьте, качество долмы от этого вовсе не страдает: блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным!

Долма классическая
Долма из виноградных листьев
Грузинская долма
Долма из консервированных виноградных листьев
Долма из консервированных листьев винограда
Долма из соленых виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками

Как вы относитесь к грузинской и армянской кухне? Наверняка, знаете немало рецептов. Долма из маринованных виноградных листьев — одно из самых востребованных блюд, которое встречается в кухнях ближневосточных и закавказских стран. Оно чем-то напоминает более привычные многим голубцы.

Грузинская долма - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Долма из консервированных листьев винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис. Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная. Подавайте её с соусом для долмы.

Похожие статьи