Долма в виноградных листьях рецепт в кастрюле

Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле рецепт фото пошагово и видео

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.

Долма из виноградных листьев по-армянски

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.

Как и сколько варить долму
Долма в виноградных листьях. Пошаговый рецепт с фото
Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма в виноградных листьях классическая
Долма (голубцы с виноградными листьями)
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма из консервированных виноградных листьев
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Долма: рецепт приготовления блюда в виноградных листьях
Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле.

Азербайджанская долма в виноградных листьях

Существуют блюда с многовековой историей, и именно к ним относится и долма. Это блюдо широко распространено на востоке и представляет собой не что иное, как голубцы с начинкой из мяса и риса, замотанные не в капустные, а в виноградные листья. Так как долма имеет широкий ареал распространения — от Закавказья до Балканского полуострова и Северной Африки, это способствовало не только появлению большого количества рецептов, но и разных названий. У разных народов ее называют по-разному — толма, далма, сарма, дурма, дулма, долмех.

Долма в виноградных листьях: рецепт армянский с фото | Меню недели
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками - Лайфхакер
Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле. | Обстановка в кайф | Дзен
Долма в виноградных листьях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как и сколько варить долму из виноградных листьев в кастрюле

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной.

Долма из виноградных листьев
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты
Долма классическая

Похожие статьи