Качество водки из магазина на совести тех, кто ее разливает. А вот родной домашний самогон зависит только от нас!
Дробилка солода Corona от Доктора Губера. Распаковка и тест от канала Сибирский обычай.
В предыдущей части статьи была раскрыта подробная технология солодоращения на крупных предприятиях. В данной статье расскажем о том, как сделать солод в домашних условиях. Зерно должно быть крупное и хорошего качества. Ни в коем случае не стоит брать фуражное зерно. Оно предназначено для корма скоту.
Почему так важно правильно помолоть солод? Влияние помола на скорость осахаривания и фильтрацию сусла после затирания. Опытные пивовары единогласно рекомендуют молоть солод только мельницей для солода. Если вы хотите, чтобы варка пива прошла гладко, не возникло застаивания сусла при фильтрации, осахаривание не заняло полдня, а пиво получилось именно с тем вкусом, который планировался, важно помолоть солод правильно. К сожалению, кофемолка, блендер и кухонный комбайн не заменят нормальную мельницу для солода.
- Домашний миниспиртзавод по производству домашнего спирта: особенности конструкции
- Каталог солода Каталог мельниц. Переход от экстрактов к чистозерновому пивоварению — это естественный процесс эволюции любого домашнего пивовара, который подходит к делу не только с практической, рациональной стороны, где пиво является лишь продуктом потребления, а и с толикой творчества, тонким пониманием процессов и влияния каждого отдельно взятого фактора на характеристики напитка.
- Армавир 8 Краснодар 8
- В России пик популярности самогона пришелся на времена так называемого «сухого закона».
Несмотря на изобилие спиртных напитков в магазинах домашний самогон продолжает пользоваться стабильным спросом. Самогоноварение можно смело назвать частью народной культуры, ведь этот крепкий напиток варили наши предки несколько сотен лет назад, его активно готовят в настоящее время и будут варить в будущем. Хотите приобщиться к этому творческому и интересному процессу? Мы расскажем о нюансах и технологических тонкостях, на которые важно обращать внимание.