Оладьи - это прекрасное блюдо для завтрака или перекуса. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. Они получаются мягкими и нежными внутри, а снаружи золотистыми и хрустящими.
Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке. Для опары: Подогреваем молоко примерно градусов 40 С и разводим в нем дрожжи. Накрываем чашу с тестом пленкой чтобы тесто не покрылось корочкой и снова ставим в теплое место уже на 30 минут. Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду.
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. И я уже поняла, что не последние!
- Способ приготовления
- Рецепт плохой.
- Автор Анюта Косарева.
- Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат.
- Приготовление
- Насколько пышными получатся оладушки на молоке и сухих дрожжах, зависит не только от качества продуктов, но и от количества добавленной муки. Если муки недостаточно, оладьи при жарке напитаются маслом и быстро опадут.
- Пошаговые рецепты с фото. Дрожжевые оладьи на молоке.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Вариант 2: Классические дрожжевые оладьи на молоке
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные.
- Автор Наталья Кулагина.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте.