Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Все этапы выращивания эстрагона из семян: выбор сортов, подготовка, посадка, уход
Эстрагон давно полюбился российским садоводам, благодаря легкости выращивания и неповторимому аромату. Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», применяют для ароматизации вин и ликёров. Особенно популярно во Франции изготовление из надземной части полыни эстрагонной особого ароматично-пряного уксуса, используемого для заправки солёной рыбы. Пучок веток тархуна — зелёных или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат.
Пряность для консервации, освежающий вкус «Тархуна» в любимом коктейле, оригинальная приправа для мяса или соуса… Казалось бы, речь пойдет о необычном госте из заморских краев. Но нет! Повсеместно растущий, совершенно неприхотливый, практически сорняк — если бы не его свойства. Познакомьтесь с эстрагоном, он же полынь эстрагонная.
Как всегда говорила моя бабушка, «эстрагоном не испортишь помидоры». На самом деле приправленные эстрагоном овощи приобретают несравнимый вкус и шарм. Эстрагон, он же тархун, считается прекрасным консервантом для продуктов. Тот самый знакомый с детства напиток Тархун обладает всеми любимым вкусом эстрагона.