Хочу ТОРТ! Бюджетный творожный сыр из кефира в домашних условиях.
Брынза в остром маринаде
Продолжаем экспериментировать с тестом фило. Это тончайшее тесто имеет греческие корни, а значит, рецепт с другими продуктами греческого происхождения буквально напрашивается. Оливки, сыр фета в непростых условиях санкций ее можно заменить сербской брынзой , орегано — все это сложится во вполне узнаваемый вкусовой ансамбль, который станцует вам сиртаки. Ну, за сиртаки отвечать не могу, а вот готовятся эти пирожки действительно на раз-два.
Брынза относится к самым древним сырам на земле: легенда гласит, что арабский купец семь тысяч лет назад взял с собой в дорогу в кожаном мешке молоко, через некоторое время оттуда вытекла мутноватая жидкость и выпал упругий плотный сгусток домашнего мягкого сыра. О рецепте и заквасках Готовят Брынзу из смеси разного молока, либо из какого - то одного: овечьего, козьего, коровьего, буйволиного. В роли молокосвертывающего фермента выступает сычуг, то есть кусок высушенного желудка ягнят и телят, забитых в возрасте до одного месяца. В современном мире к молоку добавляют бактериальную закваску для улучшения вкуса. Брынза - сыр в меру соленый, с гладкой ровной поверхностью без корки, со следами серпянки.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 часов. Вид кухни: восточная. Приготовить дома брынзу очень легко. Причём, можно использовать разные рецептуры и вводить добавки на свой вкус.