Варенье из груш — бесценный источник витаминов и полезных веществ, так как при термической обработке груша практически не теряет своих свойств. Зимой домашнее грушевое варенье — просто находка. Это отличное дополнение к блинчикам, творогу, оладушкам, запеканкам и пудингам. Грушевое варенье — незаменимо для прослойки тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и просто для семейных чаепитий.
Густое грушевое варенье
Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Груша является самым ароматным фруктом осени. Из груши готовят потрясающие десерты — джемы, конфитюры, варенья, сиропы, компоты, желе, муссы, пироги, торты, мороженое, соусы…Это необычайно нежное, ароматное - с нотками ванили и корицы - грушевое варенье. Это будет не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для моих любимых муссов и тартов. Готовится легко и быстро. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем. Из указанного количества ингредиентов получается мл варенья.
Варенье из груш дольками получается янтарное и вкусное, если правильно выбрать и сварить груши. Простой рецепт грушевого варенья на зиму без стерилизации поможет заготовить плотные дольки груши проваренные в сахарном сиропе, по вкусу напоминающие нежные цукаты. Янтарное варенье с прозрачными дольками груши и цедрой лимона напомнит о жарком лете в зимний день. Варить варенье из груш в домашних условиях следует правильно, используя груши с плотной мякотью. Для рецепта грушевого варенья и яблочного , чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, подойдут любые сорта, лучше осенние, они более плотные и твёрдые. Из мягких сортов или переспелой груши получится грушевое повидло или джем из груш однородной консистенции.