Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Гусь запеченный в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Как вкусно запечь гуся в духовке рецепт с фото пошагово с яблоками рецепт Блюда из гуся — изысканное дополнение к праздничному столу. Гусиное мясо темное, обладает богатым насыщенным вкусом, сочное и нежное. По вкусу и текстуре оно имеет сходство с уткой, но с менее выраженным специфическим привкусом.
Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел.
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!
Похожие статьи
- Регулировка карбюратора ваз 2107 видео от наиля
- Ступенька детская своими руками - Детская горка своими руками: пошаговые инструкции с
- Фигуры из дисков своими руками - Самоделки и поделки из CD/DVD дисков
- Конфеты в домашних условиях как бизнес - Как правильно хранить лекарственные препараты в домашних