Гусь в духовке пошаговый рецепт в рукаве кусочками

Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов.

Гусь в духовке в рукаве в домашних условиях

Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей.

Гусь в духовке пошаговый в рукаве рецепт с фото
Гусь кусочками в рукаве в духовке рецепт с фото
Гусь в кулинарном рукаве
Гусь в рукаве, запеченный в духовке
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
Гусь кусочками в духовке
Гусь, запеченный в рукаве
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь в рукаве с яблоками

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Хотя я предпочитаю есть запеченные кусочки гуся как отдельное блюдо и ничем не перебивать этот невероятный вкус. Рецепт приготовления не хлопотный, но и не быстрый - зато результат оправдан. Подготовить необходимые ингредиенты. Тщательно вымыть гуся снаружи и внутри.

Гусь в рукаве, запеченный в духовке - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Гусь кусочками в рукаве в духовке рецепт с фото | Рецепт | Кулинария, Рецепты, Духовка
Гусь с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово
Гусь в духовке в рукаве в домашних условиях пошаговый рецепт
Гусь кусочками в рукаве - 10 пошаговых фото в рецепте
Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке - пошаговый рецепт приготовления запеченного гуся

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов. Сначала гуся неважно, целого или поделенного на куски нужно вымочить в соленой воде, чтобы он не был пресным, затем замариновать, а уже потом запекать. Для вымачивания и маринования мяса используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, алюминиевая в данном случае не пригодна для использования.

Гусь в духовке целиком
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Похожие статьи