Опубликовано: 11 мая , Говяжий холодец — сытное и полезное для здоровья суставов блюдо восточной Европы. Кушанье часто называют студнем и готовят его на праздники.
Холодец свино-говяжий
В нашем рецепте все секреты приготовления этого популярного блюда. Вы сможете приготовить вкусный мясной холодец дома, а результат превзойдет все ожидания? Для приготовления вы можете использовать телятину, говядину или свинину. С нашим рецептом вам не понадобится желатин, а холодец получится аппетитным и крепким. Дата загрузки: Ну какая же русская кухня без холодца!
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир.
- Мы в социальных сетях
- ЮлиКо Предпоследний приют.
- Сохранить Сохранено.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой.
- Видео рецепт
- Традиционно для приготовления холодца используются части туши, содержащие большое количество коллагена — свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости. Все это нужно замочить в холодной воде, скоблить, чистить, промывать, растягивая удовольствие от приготовления блюда почти на сутки.
- Не определен. Фарш обжарить на сковороде с маслом.
- Женский журнал Леди.
Категория: Закуски Заливное. Знаю, знаю. Мой вариант холодца - й по счету.