Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кондитерская мастика: что это такое и из чего она делается? 3 рецепта домашней мастики
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья посвящена тому, как сделать мастику для торта. Это лакомство разных производителей легко найти в магазине. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится одна упаковка маршмеллоу г. Но прежде чем приступить к изготовлению мастики, нужно приготовить основу для нее, то есть то, что мы будем ею украшать.
Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику — эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне. Маршмеллоу — это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики — одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.