Как готовит йогурт в домашних условиях - Полезные бактерии. Приготовление йогурта в домашних условия

Как правильно готовить домашний йогурт (несколько полезных советов)

Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно.

Как приготовить домашний йогурт

В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях — уже совсем не редкость. Несмотря на то, что население нашей страны активно скупает приборы, которые могут приготовить йогурт в домашних условиях: йогуртницы , мультиварки с функцией йогурт, далеко не все знают, как правильно готовить йогурт в домашних условиях. По интернету гуляет масса недостоверной и даже опасной информации о приготовление йогурта в домашних условиях. Даже производители техники часто пишут не совсем верные инструкции.

Как просто приготовить живой йогурт дома, самые легкие рецепты
Как приготовить «живой» йогурт?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ДОМА
Как сделать йогурт в домашних условиях: тонкости и ошибки приготовления
Домашний йогурт
Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления
Секреты приготовления домашнего йогурта
Йогурт в домашних условиях

Уже давно никому не нужно объяснять, насколько полезен и необходим нашему организму «живой» йогурт с пробиотиками, но еще не все знают, что его легко приготовить в домашних условиях. Чтобы получить «живой» йогурт, необходимо всего лишь смешать молоко со специальной закваской, содержащей бактерии-пробиотики лактобактерии и бифидобактерии , и создать благоприятные условия для их развития. Потом в уже готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, мед, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии.

  • Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
  • Условия заквашивания. Нужна температура около 40 градусов для размножения бактерий.
  • Total summ: 0 Р.
  • Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Выбор читателя
  • Мы используем cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с их использованием.
  • Йогурт — очень популярный продукт в современном, модном, здоровом образе жизни. Несложное приготовление, возможность выбирать начинки и соусы, а также уверенность в качестве и вкусе сделали это блюдо частым гостем в доме.
  • Выжить на сотку, став фитоняшей.
  • Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях?
  • Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется.
  • Приготовить йогурт дома не сложно.
  • Перейти в корзину.
Йогурт в домашних условиях
как приготовить йогурт дома | Готовим душевно
Как просто приготовить живой йогурт дома, самые легкие рецепты | Я Селяночка | Дзен
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ДОМА — Лактиале

Total summ: 0 Р. Современные прилавки магазинов просто ломятся от большого количества продуктов здорового питания. Особое место в этом сегменте занимают кисломолочные товары, изобилие которых просто поражает. Но, несмотря на богатство выбора, далеко не каждый йогурт или кефир полезны для здоровья.

Похожие статьи