Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно.
Как приготовить домашний йогурт
В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях — уже совсем не редкость. Несмотря на то, что население нашей страны активно скупает приборы, которые могут приготовить йогурт в домашних условиях: йогуртницы , мультиварки с функцией йогурт, далеко не все знают, как правильно готовить йогурт в домашних условиях. По интернету гуляет масса недостоверной и даже опасной информации о приготовление йогурта в домашних условиях. Даже производители техники часто пишут не совсем верные инструкции.
Уже давно никому не нужно объяснять, насколько полезен и необходим нашему организму «живой» йогурт с пробиотиками, но еще не все знают, что его легко приготовить в домашних условиях. Чтобы получить «живой» йогурт, необходимо всего лишь смешать молоко со специальной закваской, содержащей бактерии-пробиотики лактобактерии и бифидобактерии , и создать благоприятные условия для их развития. Потом в уже готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, мед, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии.
- Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
- Условия заквашивания. Нужна температура около 40 градусов для размножения бактерий.
- Total summ: 0 Р.
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Выбор читателя
- Мы используем cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с их использованием.
- Йогурт — очень популярный продукт в современном, модном, здоровом образе жизни. Несложное приготовление, возможность выбирать начинки и соусы, а также уверенность в качестве и вкусе сделали это блюдо частым гостем в доме.
- Выжить на сотку, став фитоняшей.
- Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях?
- Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется.
- Приготовить йогурт дома не сложно.
- Перейти в корзину.
Total summ: 0 Р. Современные прилавки магазинов просто ломятся от большого количества продуктов здорового питания. Особое место в этом сегменте занимают кисломолочные товары, изобилие которых просто поражает. Но, несмотря на богатство выбора, далеко не каждый йогурт или кефир полезны для здоровья.
Похожие статьи
- Изготовление сухопарника самогонного аппарата - Производство и продажа самогонных аппаратов
- Конфеты в домашних условиях как бизнес - Как правильно хранить лекарственные препараты в домашних
- Для приготовления плова в мультиварке - Рецепты плова в мультиварке Мультиповаренок
- Баночка космос - Как самостоятельно сделать космос в баночках? Способ изготовления