Как приготовить плов чтобы он не был сухим рецепт

Как приготовить рассыпчатый плов: простой рецепт + несколько полезных хитростей

Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира.

Рассыпчатый плов из свинины

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Рецептов плова существует великое множество, и различные варианты я видела и на этом сайте. Но вот не так давно состоялся у меня разговор с Мушулей LapSha , и я пообещала ей свой рецепт плова.

Сочный плов
Рассыпчатый плов в казане
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни
Плов рассыпчатый
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Почему плов получается сухим и что добавить – воды или масла? Ответ знают опытные хозяйки
Как правильно приготовить плов чтоб он получился не сухой ?
Плов - тонкости приготовления без казана
Что делать если плов получился сухим
Плов с курицей на сковороде

Женский Форум Архив Форума Рецепты Рецепты, декабрь Как приготовить плов, чтоб он не был сухой на следующий день? Как приготовить плов, чтоб он не был сухой на следующий день? Открыть в форуме. Ссылка скопирована.

Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком. Традиционно в плов добавляют сушеный барбарис и зиру, а куркуму не всегда, но мне больше нравится с ней, так как она придает приятный желтоватый цвет плову.

Похожие статьи