Как сделать дерево сакуру - Сакура. Уход, выращивание, размножение. Виды. Сорта

Цветущая сакура представляет собой восхитительное зрелище. Недаром японцы превратили любование сакурой в особый ритуал. Конечно, каждый бы хотел иметь это замечательное растение на своем приусадебном участке. Ну, а когда дизайн сада выдержан в восточном стиле, без сакуры вообще не обойтись.

Особенности ухода за японской вишней сакурой и способы ее размножения

Наиболее красивы сакуры весной, когда их ветви покрывает множество прелестных цветков белого или розового окраса. Эти изящные цветочки могут быть махровыми или простыми. Окраска листьев зависит от сезона, при этом в осеннее время они зачастую окрашиваются в красивый оранжевый или красный оттенок. Форма такого дерева может быть плакучей либо округлой. Существуют компактные разновидности, идеально подходящие для выращивания в контейнерах.

Как вырастить дерево сакуры в домашних условиях
Японский символ весны — вишня сакура: популярные сорта и правила выращивания
Сакура в саду: как вырастить, посадка и уход за кустарником
Как вырастить сакуру в своем саду
Посадка сакуры в открытый грунт — все о японской вишне
Как вырастить сакуру
Как позаботиться о Сакура
Страсти по сакуре

Сакура — одно из самых красивых декоративных деревьев, без которого не обходится ни один дизайнерский проект, выполненный в восточном стиле. Да и европейские ландшафтные архитекторы сегодня смело используют сакуру в своих смешанных оригинальных композициях. Родом сакура из Японии. Там ее считают чуть ли не священным деревом, в котором поселяются души предков и охраняют покой в доме, отгоняя от него все темные силы. Весной вся Япония отмечает праздник сакуры. В это время страну наводняют толпы туристов.

Сакура может давать большое количество плодов без какого-либо искусственного опыления. Поскольку сакура может производить большое количество цветков с большим количеством урожая, для поддержания ее роста и качества плодов рекомендуется удалять некоторые цветы и плоды, чтобы сконцентрировать питательные вещества для оставшихся плодов. В результате фруктов получится меньше, но они будут более высокого качества и лучшего вкуса.

Похожие статьи