Есть разные способы приготовления продуктов. Особое место занимает холодное и горячее копчение. Закуски, приготовленные этим способом, отличаются изысканным вкусом и повышенным сроком хранения.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Главная » Коптильни » Как сделать электрическую коптильню своими руками. Все мы знаем, что копченые изделия не являются диетическими продуктами, тем более те, которые продаются в магазинах, ведь в них много вредных консервантов и добавок. Вот тут то и возникает вполне резонный вопрос, а как же снизить потенциальный вред любимых продуктов, сохраняя при этом их вкусовые качества и аромат? Выход есть — домашнее копчение.
Конструкция изготавливается из листового металла толщиной 1, мм. Основание каркас электрокоптильни нужно сделать из уголка мм и приварить к корпусу. Дно закрыть квадратным листом с отогнутыми краями. В получившемся коробе спереди прорезать отверстие.
- Как работает коптильня
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Чтобы добиться качественного копчения, нужно обязательно иметь специальное оборудование. Современный рынок предлагает большой ассортимент таких устройств, каждый из которых работает по разному принципу.
- Несколько электрических коптилен представленных на рынке
- Сегодня такое устройство, как электрокоптильня , очень популярно среди любителей пикников, дачников и вообще людей, которые обожают поесть на свежем воздухе.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
- Копчёные продукты отличаются ярким и запоминающимся вкусом. Практически в каждом доме найдётся какая-нибудь копчёность.
- Простейшая коптильня из бочки
- Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания.
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно.
- Купить коптильню — дело нехитрое.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.