Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию.
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
В Интернете можно найти множество примеров красиво разрисованных пряников и печенья. Кондитеры-художники способны создать настоящий шедевр на съедобном холсте. В качестве красок они используют айсинг — это масса, в основе которой белок куриного яйца, смешанный с сахаром. Ее широко применяют в кондитерском искусстве. С помощью белковой массы можно рисовать настоящие картины на поверхности десертов.
Ароматные имбирные пряники уже давно стали символом Нового года и Рождества. Ими украшают елку, их дарят близким людям, подают на праздничный стол или к уютным семейным чаепитиям. А настоящие любители этих лакомств пекут их круглый год. Чтобы имбирные пряники получились не только вкусными, но и очень красивыми, нарядными, необходимо правильно приготовить глазурь для их оформления. В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами глазури для имбирных пряников.
Елена Мусулега Поваренок 5 уровня. Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать.
Похожие статьи
- Баночки для украшений своими руками - Декупаж баночки для кофе с росписью. Пошаговый
- Роспись керамики название - Презентация по рисованию по теме: Гжельская роспись - презентация
- Красный дизайн ногтей со стразами фото - Дизайн ногтей фото, наращивание, роспись ногтей фото
- Отделка кожи кружева - Декорирование и точечная роспись - имитация кружева