Домашняя коптильня горячего копчения — настоящая находка для любителей деликатесов. Копченое мясо, рыба, разнообразные овощи и даже сыр является настоящим лакомством, еще и полезным, если они приготовлены в домашних условиях. Для магазинной продукции используется вредный «жидкий дым». Поэтому имея возможность наслаждаться натуральными копченостями — не упускайте ее!
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы.
- Как работает коптильня
- В настоящее время существует несколько распространенных вариантов копчения продуктов.
- По истине большая и мощная коптильня. Коптильня для настоящих рыбаков.
- Заказать звонок ФИО.
Вы долго выбирали коптильню, ее модель и производителя, оценивали отзывы и характеристики. Остался один маленький, но немаловажный пункт : Какой размер выбрать для Вашей коптильни? Длина коптильни соответствует длине рыбы, которую Вы собираетесь в ней коптить. Наша рекомендация: средний размер мм, большой размер мм. Опять же представляем наших рыбок, уложенных рядом. Наша рекомендация : от мм.