Копченое мясо, сало, сосиски, колбасы, а также рыбу, кур любят многие. Такие изделия присутствуют на прилавках магазинов в богатом ассортименте.
Коптильня из холодильника: воплощаем оригинальные идеи в жизнь
Статья описывает три самых простых способа создания коптильни на своей даче или загородном участке из:. Всем нам давно известно, что современная пищевая промышленность редко использует настоящие коптильные установки. Чаще всего для придания продуктам вкуса и запаха копчения в ней применяют пищевые химические добавки «Жидкий дым». В то же время многим из нас хочется побаловать себя, своих домочадцев и гостей настоящими копчеными продуктами.
У многих людей, живущих в многоэтажных домах, есть дачные участки. Если приготовить домашние копчёности в квартире сложно из-за выделения дыма, то сделанная коптильня на даче своими руками позволит приготовить копчёные мясо и рыбу на свежем воздухе. Длительность копчения составляет до 2 суток.
Если вы хоть раз пробовали деликатес, приготовленный в домашней коптильне холодного копчения, то вы сразу почувствуете разницу с магазинным товаром, и отличаться он будет не только по вкусу, но и по цене. Домашние продукты холодного копчения имеют очень высокую цену, но можно сэкономить и построить коптильню холодного копчения своими руками. Существует несколько способов, как это можно сделать. Прежде чем начать строить коптильню, нужно подготовиться: Найдите хорошую площадку под строительство коптильни. Места потребуется много, один только дымоход имеет длину два метра; Для копчения нужно подобрать подходящую древесину, хвойные породы не используются, потому что они могут испортить вкус. Используются лиственные породы дуб, черемуха, клен, ольха , самый лучший результат дают опилки фруктовых деревьев; Определитесь из чего вы хотите построить коптильню, она может быть из бочки, кирпича или старого холодильника.