Тушенка - очень полезная домашняя заготовка, которая может употребляться самостоятельно или для приготовления других блюд, куда ее кладут вместо свежего мяса. Так как тушенка является полностью готовым к употреблению продуктом, ее рекомендуется всегда добавлять в конце. Рецепты приготовления домашней тушенки совсем несложные, сделать полезную заготовку сможет любой желающий.
Тушенка из говядины в домашних условиях
Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб. Баночку с тушенкой удобно взять с собой на природу или на дачу. А диетические варианты можно включать в рацион детей и худеющих.
Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушенка в скороварке 1. Приготовил : Юлия М.
Говяжья тушенка в кастрюле | 200 | Когда нет времени или возможности готовить из свежего мяса, всегда выручит тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях. При этом её можно сделать в домашних условиях и получить натуральный, чистый продукт, который подходит и для первых, и вторых блюд. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 430 | Мякоть говядины помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними кубиками. В миске перемешать кусочки говядины со специями и переложить в скороварку. |
Домашняя куриная тушенка в скороварке | 408 | Вкусная тушенка из говядины в домашних условиях готовится различными способами: в духовке — как готовили наши бабушки, в мультиварке — современная вариация мясной тушенки, в скороварке — для быстрого приготовления различных видов мяса. Перед тем, как готовить тушенку из говядины в домашних условиях, сайт «Заготовочки» рекомендует ознакомиться с 15 секретами приготовления мясных консервов в домашних условиях. |
Кто же не любит тушенку - кусочки сочного и мягкого мяса, которое можно добавить к любому гарниру и получится быстрое, сытное и вкусное блюдо. Но сейчас магазинная тушенка состоит непонятно из чего, но явно не из мяса. На выручку приходит домашняя тушенка, тем более, что в мультиварке ее приготовить совсем не сложно. Для приготовления тушенки можно взять любое мясо - свинину, говядину, птицу или смешать несколько видов мяса. Я чаще всего готовлю из говядины, и тушенка получается очень сочной, тающей во рту и нисколько не сухой.