Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину. Приготовление такого мясного деликатеса — довольно трудоемкий и длительный процесс, но он этого стоит. Ведь вяленое мясо получается не только очень вкусным, но и ароматным.
Способы приготовления вяленого мяса говядины в домашних условиях
Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное.
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина бастурма подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.
Новые видео-рецепты | 261 | Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. |
Как готовится сушеное и вяленое мясо на производстве | 66 | Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. |
Описание приготовления: | 238 | Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. |
Правильный посол - залог успеха | 486 | Консервирование мяса солью это, по сути, заготовка солонины. |
Ингредиенты: | 444 | Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! |
Состав / Ингредиенты: | 41 | Вяленая говядина — не только вкусный и полезный деликатес, а ещё и способ обработки мяса для продолжительного сохранения. Его можно и самим поесть, и гостей попотчевать. |
Приготовление | 154 | Готовая бастурма, которая продается в магазинах и на рынках - довольно дорогое удовольствие, да и качество продукта, порой, вызывает сильные сомнения. Зачем тратить много денег и терзаться мыслями из чего же, собственно, приготовили деликатес? |
Оставить отзыв | 409 | Копченое мясо - настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники. |
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно!
Похожие статьи
- Как сделать костюм на хэллоуин в домашних условиях ведьмы для девочек
- Крабовый салат рецепт с кукурузой и соленым огурцом рецепт
- Конфеты в домашних условиях как бизнес - Как правильно хранить лекарственные препараты в домашних
- Как удалит волосы на теле навсегда в домашних условиях - Занятие йогой для начинающих в домашних усл