Как солить говядину в домашних условиях - Засолка мяса в домашних условиях: рецепты

Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки

Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину. Приготовление такого мясного деликатеса — довольно трудоемкий и длительный процесс, но он этого стоит. Ведь вяленое мясо получается не только очень вкусным, но и ароматным.

Способы приготовления вяленого мяса говядины в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное.

Вяленое мясо по семейному рецепту
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Полендвица
Бастурма (вяленая говядина)
Вяленая говядина в домашних условиях
Домашняя засолка мяса - рецепты
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Как вялить мясо в домашних условиях
Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Мясо холодного копчения — подробная технология процесса

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина бастурма подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.

Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Засолка мяса в домашних условиях: 7 рецептов засолки » Сусеки
Бастурма (вяленая говядина) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Засолка мяса - пошаговый рецепт с фото на rov-hyundai.ru
Новые видео-рецепты 261 Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях.
Как готовится сушеное и вяленое мясо на производстве 66 Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям.
Описание приготовления: 238 Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.
Правильный посол - залог успеха 486 Консервирование мяса солью это, по сути, заготовка солонины.
Ингредиенты: 444 Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр!
Состав / Ингредиенты: 41 Вяленая говядина — не только вкусный и полезный деликатес, а ещё и способ обработки мяса для продолжительного сохранения. Его можно и самим поесть, и гостей попотчевать.
Приготовление 154 Готовая бастурма, которая продается в магазинах и на рынках - довольно дорогое удовольствие, да и качество продукта, порой, вызывает сильные сомнения. Зачем тратить много денег и терзаться мыслями из чего же, собственно, приготовили деликатес?
Оставить отзыв 409 Копченое мясо - настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники.

Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно!

Вяленое мясо
Вяленая говядина
Вяленое мясо в домашних условиях
Засолка мяса

Похожие статьи