Как приготовить молодой картофель? Молодой картофель бабушка варила особо, и очень вкусно, обязательно с молодым чесноком, домашней сметаной и укропом, сорванным с грядки. Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.
Жареная картошка с грибами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Молодой картофель - универсальный гарнир, так как его можно подавать в любом виде, кроме сырого: жаренном, отварном, запеченном.
Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят — кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски. Общее время приготовления с подготовкой — минут. Нужны мелкие и средние клубни. Оптимально — чуть больше спелой вишни, максимальный размер — с грецкий орех.
Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить.