Дунганское блюдо ашлямфу — одно из самых известных в Кыргызстане. Родом оно из города Каракол и его окрестностей. Любой местный житель отправит туриста за ашлямфу на центральный рынок города.
Ашлямфу по каракольски
Название блюда — производное от китайского "лян-фэнь" — холодной закуски из желеобразной вермишели, изготовленной из бобового крахмала, и кыргызского слова "аш" — еда, блюдо, рассказал корреспонденту Sputnik житель Каракола Батырбек Усенбаев. По его словам, эта незатейливая холодная закуска имеет дунгано-китайские корни. В советское время ашлянфу готовили только в Иссык-Кульской области, сейчас же его отведать можно даже на юге республики", — сказал Усенбаев.
Угощения из Ресторана Дома. Рецепт Ашлямфу по-каракольски: как не превратить себя в шарик после обеда! Ашлямфу - это традиционное блюдо кыргызской кухни, которое готовят из лапши и мяса. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ашлямфу по-каракольски - одну из самых популярных разновидностей этого блюда. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1.
Это блюдо можно назвать удивительным. В нем минимум продуктов, однако при этом яркий, насыщенный вкус. Оно относится к разряду летних кушаний, хотя довольно острое. Кто-то спасается окрошкой, а кто-то - ашлямфу, которое не только освежает, но и бодрит.