Рецептов приготовления этого блюда существует больше сотни. Готовят шашлык из курицы, свинины, ягнятины, баранины, рыбы, грибов, бывает даже овощной вегетарианский шашлык. И все же блюдо пришло к нам с Кавказа, а потому расскажем, как приготовить шашлык по-кавказски, рецепт, разумеется, можно модифицировать. Традиционный кавказский шашлык готовится все же из баранины.
Мясо по-кавказски: рецепты
Эта особенность менталитета отражена не только в культуре, но и в кавказской кухне. Мясные и рыбные блюда, сытные десерты и вкусные напитки всегда присутствуют на праздничном столе, за которым встречают дорогих сердцу гостей и родственников. Попробовав кулинарные блюда кавказских поваров, вы надолго влюбитесь в их неповторимый вкус и аромат. Настолько богат этот народ на красивых душой людей, которые искренне радуются любому гостю, что еда как будто пропитана добротой и теплом.
кавказская кухня
Кавказская кухня почитаема во всех странах мира. Вкус блюд, приготовленных по ее национальным рецептам, неповторим. Ни одна кулинарная кухня мира не может похвастаться таким разнообразием мясных блюд и кисломолочных напитков. Готовить блюда кавказской кухни придется по душе и профессиональным кулинарам, и новичкам. В ней собраны кулинарные рецепты и традиции трех стран — Грузии, Армении и Азербайджана. Каждая из них достойна отдельного внимания.
Кавказская кухня отличается пикантностью и остротой вкуса своих блюд. Многие из них на сегодня считаются интернациональными: это и люля-кебаб, и цыпленок табака, шашлык, суп харчо. Учтите и тот факт, что кавказская кухня объединяет в себе все национальные блюда народов кавказского региона: армян, грузинов, казахов, азербайджанцев и так далее.