Кисель из крахмала рецепт

Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка

Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите минут. При желании, процедите получившийся компот. Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник. В статье мы расскажем о нюансах приготовления киселя и поделимся подборкой проверенных рецептов.

Как сварить кисель из крахмала
Кисель картофельный
Фруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала
Кисель из сока и крахмала
Кисель на картофельном крахмале
Ягодный кисель из замороженных ягод
Кисель из крахмала

Ароматный, сладкий, в меру густой напиток. Используйте разное варенье или комбинируйте несколько видов, чтобы найти свой идеальный вкус. Смешайте 2 литра воды с вареньем. При желании добавьте пряности. Доведите до кипения и оставьте на огне на 3—5 минут.

Кисель из крахмала - пошаговый рецепт с фото на rov-hyundai.ru

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство Быстро и просто.

Похожие статьи