Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю.
Кисель из клюквы – 7 рецептов приготовления
Кисель — исконно славянское блюдо. Когда еще не знали сахара, он готовился с медом и подавался в качестве десерта. Попробуйте приготовить кисели и по другим рецептам.
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
В старину клюквенный кисель был основным зимним лакомством. Густой кисель разливали по глиняным мискам и ели деревянными ложками. Сейчас принято готовить более жидкий кисель из клюквы, который считают напитком и подают в стаканах или прозрачных чашках.
- Шаги приготовления
- А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд.
- Клюквенный кисель — это любимый многими напиток, который наконец-то стал доступен нам в любое время года, так что теперь совсем необязательно ждать осени, когда на болотах созреет эта кислая ягода, а можно прогуляться до ближайшего супермаркета, где в отделе замороженных продуктов вам наверняка попадется пакетик с этим витаминным лакомством. Правда, в основном в таких замороженных расфасовках продается не болотная, а садовая клюква, в которой, как говорят, содержится меньше пользы, но я думаю, что для нас это совершенно не страшно — в любом случае в таких ягодах присутствует много клетчатки и содержатся всякие нужные нам витамины и минералы, да и по своему вкусу они вряд ли могут сильно отличаться.
- В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются.
Калькулятор рецепта | 110 | Раньше кисели готовили на основе овса и ячменя, а сегодня для его приготовления используют самые разнообразные фрукты и ягоды. Например, необычайно вкусен кисель из клюквы, а кроме прочего, как известно, такая ягода богата витаминами и минералами, в которых нуждается как детский, так и взрослый организм. |
Клюквенный кисель | 297 | Ягода клюквы богата витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, пектиновыми и другими веществами. |
Пошаговый рецепт с фото | 48 | Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. |
Новинка 25.1.2024 | 391 | Клюквенный кисель — вкусный способ подкрепить организм витамином С и другими полезными веществами, которыми так богаты эти удивительные ягоды. Кисель — старинный напиток с богатыми традициями. |
Как приготовть клюквенный кисель | 44 | Вкусные кисели легкоп риготовить по нашим простым оригинальным рецептам. |
Коментарии | 86 | Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты клюква г. |
Добавить Ваш комментарий | 173 | Клюкву перебирают, моют и протирают. Сок отжимают и процеживают. |
Шаги приготовления | 447 | Клюкву перебрать, промыть, залить холодной водой и подогревать пока ягоды не полопаются, затем процедить. Если хотят, чтобы кисель был прозрачным, ягоды протирать не следует. |
Кисель — очень питательное и калорийное блюдо. Это частый напиток в детском меню. Кисель подают как на праздниках, так и в повседневной жизни.