Кислые щи мультиварке рецепты с фото - Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Щи из квашенной капусты в мультиварке

Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде. Ведь не зря культовая похлебка за века так и не исчезла из нашей кухни, перекочевав в современную лишь технологией приготовления: из печей — на плиты и в мультиварки.

Кислые щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Щи — традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей — из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными.

Кислые щи из капусты в мультиварке
Щи с кислой капустой в мультиварке
Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке
Щи из кислой капусты в мультиварке
Щи из кислой капусты
Щи из квашеной капусты
Щи с квашенной капустой
Щи в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото
Вкусные щи из квашеной капусты
Русские (кислые) щи из мультиварки
Рецепт щей из квашеной капусты

Щи из капусты в мультиварке самое время готовить осенью, с наступлением холодов. Квашеная капуста является необходимым ингредиентом этого традиционного русского супа. Сегодня по всей России и остальной части бывшего СССР многие делают свои собственные заготовки кислой капусты, и не только в деревне. Квашеная капуста, как правило, бывает готова в середине осени и хранится до весны. В русской и украинской кухне есть много блюд, которые делаются из этих заготовок, но одно из самых вкусных — щи из кислой капусты в мультиварке.

Щи, приготовленные из квашеной капусты, имеют приятный кисловатый вкус, благодаря которому они и получили название «кислые». Этот вкус мне знаком с детства, так как, находясь в гостях у своей бабушки, я часто угощалась этим необыкновенным супом. Сегодня на помощь в приготовлении кислых щей с мясом приходит домашняя помощница — мультиварка.

Похожие статьи