Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки. Поймете, какое время займет приготовление сала, грудинки, сыра и других деликатесов. Читайте статью и получите бонус — массу интересных рецептов блюд на каждый день и для особых случаев.
Сало холодного копчения – выбор, подготовка и способы приготовления
Сотрудники магазина Koptim. В материале описаны рекомендации по выбору подходящего сала, способа соления и особенностях копчения в небольших коптильнях из обычной или нержавеющей стали. Копченое сало популярно на постсоветском пространстве как закуска или отдельное блюдо, в том числе на праздничном столе. Рассмотрим простой способ приготовления сала методом горячего копчения в домашних условиях. Для горячего копчения подходит сало с тонкими мясными прослойками.
Копченое сало - это блюдо, которое идеально вписывается как на праздничный стол, так и на обычный обед, ужин. Оно отличается особым вкусом и ароматом, который понравится любому любителю мясных изысков. Но, к сожалению, копченый деликатес не всегда можно найти в магазине или на рынке.
- Выбор и обработка
- Для этого рецепта подойдёт любое свежее сало, кроме пузанины — в этой части оно очень тонкое.
- Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок.
- Украинца на таможне спрашивают: -Наркотики есть? Обыскали — ничего не нашли.
Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями. Рецепт, который мы сегодня вам предлагаем, подойдет и для грудинки, но мы советуем вам попробовать прокоптить именно сало. Давайте вспомним, каким должен быть кусок сала для холодного копчения:. Солить сало для холодного копчения мы будем сухим способом. Для этого нам понадобиться глубокая ёмкость и каменная соль.