Коптилка для дачи своими руками

Как сделать коптильню для дачи своими руками: варианты устройства и схемы

У многих людей, живущих в многоэтажных домах, есть дачные участки. Если приготовить домашние копчёности в квартире сложно из-за выделения дыма, то сделанная коптильня на даче своими руками позволит приготовить копчёные мясо и рыбу на свежем воздухе.

Коптильня своими руками – 4 простых варианта

Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. Для полного счастья остается только отведать блюдо из копченой рыбы или мяса, приготовленное собственными руками. Чтобы разнообразить свой стол блюдами с незабываемым вкусом и изысканным ароматом, необходимо лишь сделать коптильню для дачи. Продукты, поддаваемые холодному копчению, сохраняют свою текстуру и плотность.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильни для дачи
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Делаем своими руками три простейших коптильни для дачи
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптилка своими руками для дачи и гаража
Коптильня для дачи своими руками
Как сделать коптильню на даче
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии.

Метод длительного хранения продуктов путем их закапчивания появился в давние времена — как только доисторический человек научился добывать огонь. Этот способ тепловой обработки позволяет законсервировать скоропортящиеся продукты, придать им неповторимый вкус и аромат. Разница заключается в температуре дыма и времени обработки. Если у вас на участке уже есть мангал, то коптильня для рыбы, сыра или мяса станет достойным к нему дополнением.

Похожие статьи