Решил приготовить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе, блюдо готовится относительно быстро, результат получается превосходный. Категория: Горячие блюда Паста. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 40 минут.
Кальмары в сливочном соусе
Рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные. Приятного аппетита! Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут. Добавьте описание.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Калькулятор рецепта
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Чем меньше эти цифры, тем крупнее креветки. Мелкие креветки обычно берут для приготовления салатов — как правило, они полностью подготовлены для употребления — достаточно их разморозить, и можно тут же добавлять в салат.
- Ингредиенты Креветки тигровые очищенные и свеже-замороженные г.
Фото: shutterstock. Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем их в течение нескольких секунд старайтесь не передержать их на огне. Перекладываем морепродукты на тарелку и оставляем в стороне. В ту же сковороду наливаем рыбный овощной бульон, сливки, добавляем лимонную цедру и карри и доводим до кипения. Когда смесь начинает закипать, уменьшаем огонь и варим соус на маленьком огне примерно 10 минут до небольшого загустения постарайтесь сильно не выпаривать бульон, чтобы соус не получился слишком густым. Добавляем в соус соль и перец любители поострее могут добавить немного сушеного перца чили.