Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски — возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной.
Книга рецептов — готовим вместе
Добавьте свой здоровый рецепт на сайт и станьте автором нашей книги рецептов! Вкусный легкий салат, вкусен как в постном виде, так и с непостной добавкой. Отличный вариант для быстрого перекуса. Подойдет тем, кто строго следит за фигурой.
На нашем сайте кулинарных рецептов «Вкусо. Подробное пошаговое описание технологии приготовления поможет Вам, не только быстро и без особых проблем приготовить понравившееся Вам блюдо, но и легко освоить азы кулинарии. К каждому рецепту есть дополнения и рекомендации по приготовлению и украшению готового блюда. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях. Крутиер С давних времен рецепты приготовления блюд передавались из поколения в поколение.
Для приготовления закусок используются самые разнообразные продукты, которые комбинируют по составу, вкусовым особенностям, способам выкладки, оформления и цветового сочетания [1]. Закусками также называют блюда, подаваемые для заедания алкогольных напитков [2]. В международной кулинарной терминологии русское слово «закуски» в написании sakuski, zakuski, zakouski применяется для русских закусок, сервированных на специальном закусочном столе [3] [4]. К повседневному столу обычно подают один-два вида закусок, для праздничных обедов характерно большее разнообразие. Праздничный ужин может целиком состоять из закусок. Совокупность закусочных блюд и изделий, имеющих в холодном виде наилучшие гастрономические качества, называется холодным столом [5].