Куриные шеи рецепты на сковороде

Жареные куриные шейки на сковороде

Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод.

Куриные шейки к пиву

Куриные шеи в сметане на сковороде. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Сметану смешайте с горячей водой и солью. Влейте в сковороду.

Куриные шейки на сковороде
Жареные куриные шеи с луком на сковороде в соевом соусе
Куриные шейки тушёные
Блюда из куриных шеек
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шейки тушеные с овощами на сковороде
Куриные шейки с овощами на сковороде

Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, - простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными! Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца. Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать.

Рецепт куриных шеек на сковороде - пошаговый фоторецепт

Берём граммов куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик , немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому : Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого за редким исключением "строгих рецептов" , и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим. Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.

Похожие статьи