Курица в апельсинах в духовке целиком рецепт

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми. Во всем остальном — никаких сложностей и особых финансовых затрат!

Курица запеченная с апельсинами в духовке

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Курица с апельсинами в духовке на праздник
Курица с апельсинами в духовке целиком
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами в духовке
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица целиком с апельсинами и картошкой, запечённая в духовке

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже.

ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами в духовке, как приготовить
Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова
Курица с апельсинами в духовке - рецепт приготовления с фото от rov-hyundai.ru

Самый праздничный вариант подачи курицы — это курица, запеченная целиком. С румяной корочкой и сногсшибательным ароматом пряностей. В этом рецепте курица готовится с апельсинами, что придает ей интересную цитрусовую нотку. Сначала куриную тушку нужно выдержать в маринаде на основе апельсинового сока и французской горчицы.

Похожие статьи