Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря! Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы. Для знакомства с этим овощем рекомендую попробовать рецепт лука-порей в сливках с сыром, он разнообразить ваше повседневное меню и порадует нежным вкусом. Нарезать колечками белую часть овоща.
Вегетарианские блюда с луком порей
Я сейчас нахожусь в таком. Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Честно говоря, озадачилась, как лучше назвать это блюдо по-русски. В турецкой кухне есть отдельная большая категория блюд дословно "с оливковым маслом". Имеются в виду овощи, приготовленные методом тушения c маслом, иногда с добавлением риса или булгура, проще говоря - без мяса.
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом. Яйца в горшочках — очень необычное блюдо, которое мы предлагаем приготовить на завтрак.
почитать еще | 177 | Для этого рецепта я использую молодой горошек, причем даже со стручками. |
Рецептыс с луком пореем | 141 | Мы обычно отдаем луку-порею второстепенные роли. Хотя стоило бы прислушаться к мнению его почитателей, например жителей Уэльса, где порей вообще является национальным символом. |
Супы с пореем | 1 | Оригинальные и полезные рецепты из лука-порея в нашей подборке. |
Популярные рецепты | 199 | Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. |
Как приготовить лук-порей в сливках с сыром | 422 | Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. |
Салат из лука-порея с креветками | 353 | Макароны с луком — итальянская короткая паста с соусом из лука-порея со свежими томатами и ароматной зеленью. Соус можно разнообразить. |
Примите участие в опросе! | 223 | Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Лазанья, ру, бешамель, дюксель — в одном рецепте нашли гармонию итальянская и французская кулинарные традиции. И хотя лазанья и ее начинка дает повод. Цветная капуста обладает ярким, характерным вкусом, либо ты его любишь, либо ненавидишь.
Похожие статьи
- Полочка под микроволновку своими руками - Полки на стену своими руками Строительный портал
- Гипс для топиария пропорции - Маленькие секреты большого вязания
- Интересные интерьеры дачных домов - Главная - Интернет-магазин спортивной одежды торговых
- Челкастая прическа как сделать парню - Первый в своём роде блог-портал на котором Вы сможете