Мастика сахарная для торта - Как приготовить мастику для тортов

Мастика для торта

Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.

Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики

Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь, как правило, торты не обтягивают мастикой, а лишь создают из неё небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.

Мастика для торта в домашних условиях
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Мастика для торта — рецепты приготовления
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Сахарная мастика
Работа с мастикой для начинающих и профи

Пять ужинов. Как сделать мастику для торта в домашних условиях. Праздничный торт венчает практически любой праздник. Но чтобы это угощение было по-настоящему праздничным, оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Для украшения можно использовать крем, взбитые сливки, фрукты или ягоды, но наиболее популярным видом украшения является мастика для торта.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности.
  • Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов.
  • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму.
  • Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей.
  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде на минут и оставить набухать.
  • Выбираем рецепт мастики
  • Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики.
  • Наш склад в г.
  • Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров.

Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое. Мастика — это однородное по составу вяжущее и клеящее вещество. По консистенции мастика похожа на пластилин, только этот пластилин съедобный. Из нее можно вылепить любые фигурки или раскатать тонкое полотно, чтобы полностью накрыть торт. Украшения, приготовленные из мастики, не только красивы, но и съедобны, ведь для приготовления этого вещества используются только натуральные продукты и пищевые красители.

Похожие статьи