Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню. Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто , буквально на раз-два-три. Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины.
Рецепт мидии в раковинах в духовке
Икра в соусе: Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках. Выбирайте именно с натуральной мелкой икрой, а не сублимацию. Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку. Но очень плотный слой тоже не нужно делать, потому что икорный соус, как правило, жирноват.
Мидии, запеченные в раковинах
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Такой способ пригодится и в случаях, если вам посчастливилось нарвать свежих мидий, или если встретились свежемороженые мидии в ракушках. Изобретение этого рецепта приписывают французским рыбакам, которые в перерывах между выходами в море прямо на берегу разводили костёр, чтобы согреться, а на углях жарили свежесобранные мидии.
Приятно побаловать гостей изысканным блюдом. Подавать его можно и как закуску, и как основное угощение. А готовится оно совсем быстро — около
Похожие статьи
- Жареные баклажаны с помидором и чесноком - Баклажаны жареные, рецепты с фото на m: 201
- Рецепты блюд пошаговой приготовление
- Закуска из курицы и моркови по-корейски - Хе из курицы по-корейски: рецепты приготовления
- Салат с копченой куриной грудкой помидорами сыром - Салат с копченой курицей (35 рецептов с фото) -