Главная страница » Котлеты » Морковные котлеты. Мы очень любим овощные котлеты. Котлеты из овощей — это очень вкусно и полезно.
Морковные котлеты с манкой
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Эти котлеты из жареных овощей получаются мягкими и красивыми. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. В сковороде разогрейте 2—3 ложки масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости, закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Добавьте к овощам яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут, а после взбейте погружным блендером.
Очищенную морковь измельчить на терке или в блендере. Так же измельчить лук. Смешать в миске морковь с луком и яйцом. Добавить к овощной смеси муку. К слову сказать, муку спокойно можете заменить манкой, получится менее вредной. Но тогда морковную массу для котлет надо оставить на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.