Мясо по-французски рецепт пошагово с картофелем и говядиной

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса.

Мясо по-французски из говядины в духовке

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо «по-французски» в духовке
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски с фаршем
Говядина по-французски с картошкой

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

  • Сезонное меню
  • Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве.
  • Удачная жизнь. Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мясо по-французски с картофелем: рецепт от Шефмаркет
Мясо

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.

Похожие статьи