Сперва тыкву промойте под проточной водой и очистите от кожуры и семян. Натрите тыквенную мякоть на терке. Если у вас есть блендер или комбайн, вы можете измельчить тыкву в нем до состояния пюре. В глубокой миске объедините тыквенное пюре, яйцо, сахар и соль.
Оладьи из тыквы — рецепт с фото и видео
Я стараюсь максимально использовать локальные сезонные продукты — беру большую фермерскую тыкву и запекаю ее целиком в духовке. Из одной такой можно приготовить сразу и согревающий суп, и оладьи, а семечки подсушить и использовать в других блюдах. Остатки мякоти хорошо заморозить и потом сделать печенье или гарнир к рыбе».
На первый взгляд, может показаться, что ничего нового, оладьи, как оладьи. Но, в этом рецепте используется тыква, благодаря чему готовое блюдо по вкусу значительно отличается от классического варианта. Получается, чтобы приготовить оладьи в новом «амплуа», достаточно добавить к основному составу всего один, но очень удачный ингредиент — тыкву. Надо отметить, что оладьи из тыквы очень ароматные, необычайно вкусные, а еще они яркие и, если можно так выразиться касаемо еды — «жизнерадостные».
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.