Определение суточной калорийности питания - ТЕМА 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Каталог статей

Тульский государственный педагогический университет им Л. Гигиенические основы физического воспитания школьников. Определение суточного расхода энергии 1. Определение суточной калорийности питания 1.

Вы точно человек?

Рациональное питание способ ствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию. Суть рационального питания составляют три основных принципа:. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Практическая работа 1.

ТЕМА 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гигиеническая оценка фактического рациона питания

Организацию питания в соответствии с потребностями организма. В этом плане различают рациональное питание практически здоровых людей в соответствии с их полом, возрастом, энерготратами и другими особенностями; диетическое питание людей, страдающих теми или иными заболеваниями, и лечебно-профилактическое питание отдельных групп населения и промышленных рабочих, подверженных риску профессиональных заболеваний. Санитарно-гигиеническую оценку качества пищевых продуктов с целью профилактики пищевых отравлений и кишечных инфек- ций. Цель работы: изучить основы гигиенического нормирования питания для разных групп населения, освоить методы проведения оценки рационов питания, разработать рекомендации по коррекции рациона питания с учетом физиологических потребностей. При подготовке к занятию студенты должны проработать следующие вопросы теории.

Ознакомление с основными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к рациону питания человека. Освоение методов гигиенической оценки суточной меню-раскладки. Составление санитарно-гигиенического заключения о соответствии предложенной для оценки меню-раскладки требованиям научнообоснованного питания. Место проведения занятия: учебно-профильная лаборатория гигиены питания. Оборудование: суточная меню-раскладка, таблицы химического состава и пищевой ценности пищевых продуктов. Питание — это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ.

Похожие статьи