Отравление селедкой — опасное состояние, которое возникает после употребления неправильно приготовленной либо несвежей рыбы. В тяжелых случаях больному требуется срочная госпитализация: из-за интоксикации происходит быстрое обезвоживание организма, которое грозит проблемами со здоровьем, особенно у пожилых людей и детей. Рассмотрим причины и симптомы отравления, почему происходит интоксикация, что делать при отравлении и особенности профилактики.
Что делать при отравлении селедкой: меры профилактики
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма.
Съел селедку, очнулся — интоксикация. Что такое ботулизм и почему важно проверять консервы
Минувшим днем двое москвичей попали в больницу после употребления селедки бренда «Матиас». Врачи сообщили, что у госпитализированных были обнаружены признаки ботулизма — заболевания, характеризующегося возникновением опасного отравления токсинами бактерий ботулизма и поражением нервной системы. К счастью, пострадавших удалось спасти. Об инциденте сообщил телеграм-канал «Mash».
В Москве несколько дней назад экстренно госпитализировали двух мужчин с признаками ботулизма. Пострадавшие не были знакомы и жили в разных концах города. Но их объединила селедка «Матиас», купленная в супермаркете и съеденная на ужин.