Пирог с грушами и безе Пирог с грушами и безе — классическое десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость груш и легкость безе. Это блюдо имеет богатую историю и является одним из популярных десертов в русской кухне. Груши в России всегда были популярным фруктом, и их использовали в различных кулинарных рецептах. Груши, обладающие нежным вкусом и сочностью, создают идеальную основу для пирога.
Пирог с миндальным безе и грушами
Хочу поделиться очень вкусным пирогом, рецепт которого я нашла в Интернете. Миндальное безе, груши, песочное тесто - это очень вкусно. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Тесто выкладываем в форму у меня 24 см и убираем в морозилку на 15 минут. Затем выпекаем в предварительно нагретой до градусов духовке 15 минут.
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте. Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками.
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,.