По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет!
Цветаевский яблочный пирог: рецепт от Александра Бельковича
Чтобы яблоки не потемнели, надо взбрызнуть их лимонным соком», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Добавить в тесто холодную сметану г и замешать тесто до однородности. Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины и взбрызнуть лимонным соком.
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!
- Описание рецепта
- Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
- Выпечка и десерты.
- Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Много Начинки и очень Вкусное Тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.