![Плов с говядиной и рисом Девзира, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)](http://data15.gallery.ru/albums/gallery/242347-362fc-80123092--ubfecb.jpg)
Узбекский плов из риса девзира
Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления. Самые знаменитые — это жареные пловы кавурма. Из них самый известный — это ферганский плов Девзира палов. Плов с нутом Нахотли кавурма палов — это разновидность ферганского плова.
![Плов узбекский рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда» Ферганский плов из риса Девзира](https://i.ytimg.com/vi/OoBEsuR8szA/sddefault.jpg)
![Плов узбекский рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда» Плов](https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0010/2407/102407-ed4_slider.jpg?1628785055)
![Девзира палов (плов по-Фергански) - рецепт узбекского плова Плов из девзира с бараниной](https://i.ytimg.com/vi/YZCVCDI44Uk/hqdefault.jpg)
![Девзира плов - рецепт автора Екатерина Скороходова Плов с говядиной и рисом Девзира](https://kungpao.ru/wp-content/uploads/images/traktir/devzira-plov/devzira-plov.jpg)
![Рецепт: Плов с рисом девзира | Готовит Папа, это всегда вкусно! Плов узбекский](https://i.ytimg.com/vi/c0z-UkIEJRk/hqdefault.jpg)
![Узбекский плов из риса девзира – кулинарный рецепт Плов из девзиры](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2012/09/vegetarianskij-plov-s-nutom.jpg)
![CookAtHome - Рецепты узбекской кухни: Узбекский плов с бараниной и рисом девзира Девзира плов](https://i.ytimg.com/vi/OfML-SkPTsk/sddefault.jpg)
![Вкусный Рецепт: Узбекский плов из риса девзира Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира](https://i.ytimg.com/vi/DqwBtmzRzow/maxresdefault.jpg)
Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Рис высыпать в миску, залить водой и оставить на часов, можно на ночь.
![Как приготовить ферганский плов из риса Девзира Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира, пошаговый рецепт с фото](https://korshop.ru/upload/medialibrary/76e/76e489bd192241a571798c3f10d5e62d.jpg)
![Пищевая ценность порции Ферганский плов из риса Девзира • Вторые блюда • Жменька™](https://korshop.ru/upload/medialibrary/e04/e04827412256310784714868a3c373ac.jpg)
![Состав / Ингредиенты: плов из риса девзира рецепт с фото пошагово | Дзен](https://static.insales-cdn.com/files/1/2604/21932588/original/p_O.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Плов из девзиры - пошаговый рецепт с фото на rov-hyundai.ru](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085017/171024233545/p_O.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Плов](https://korshop.ru/upload/medialibrary/007/007abde75f01ce824e74984d57be79a3.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Плов из девзиры. Рецепт с фото](http://i.fotorecept.com/2020/02/19/378630/img/31399031.jpg)
![Ингредиенты](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0010/2407/102407-ed4_wide.jpg?1628785055)
![Шаги приготовления](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170305005240/201103115506/p_O.jpg)
Ингредиенты для «Узбекский плов из риса девзира»: | 332 | Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. |
Пошаговый фоторецепт | 500 | Узбекский плов с бараниной и рисом девзира. |
Описание приготовления: | 243 | Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. |
Плов из девзиры | 75 | Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» в переводе — плов. |
Ингредиенты для «Плов "Девзира, баранина, овощи и казан"»: | 407 | Рис девзира вымойте раз, залейте рис теплой водой с солью и оставьте на 3 часа, затем процедите рис. |
Ингредиенты для «Плов "Девзира, баранина, овощи и казан"»: | 5 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Новые видео-рецепты | 184 | Мои способы экономии и заработка. Рецепт настоящего узбекского плова в казане. |
Продукты для рецепта | 352 | Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. |
Новинка 25.1.2024 | 3 | Плов на костре в казане из говядины по-узбекски. |
314 | Приготовление плова с девзирой немного отличается от готовки с обычным рисом, а именно тем, что его после промывки, предварительно замачивают в теплой слегка подсоленной воде как минимум на пару часов до начала готовки, чего не делают с обычным рисом. Порадуйте гостей на праздники! |
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
![Плов](http://asia-travel.uz/wp-content/uploads/2010/10/pl.jpg)
![Девзира палов (плов по-Фергански)](https://basket-10.wb.ru/vol1572/part157297/157297918/images/big/3.webp)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/cab/cab529d0daff76d222d8e858b40a6ea2/17ca45925accb59fdb83fd2cb8b4b719.jpg)
![](https://korshop.ru/upload/medialibrary/eef/eef11a0c3f79caf15f1e8bc9a4cb3f5a.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/Rzvu_H5UmfY/sddefault.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2017-12/1513338992_plov-po-ferganski-iz-risa-devzira-1.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130829212936/130917001317/p_O.jpg)