Почему горчит каша геркулесовая

Иногда случается, что овсяная каша, приготовленная по проверенному рецепту, имеет горьковатый привкус. Почему горчит геркулесовая каша и как этого избежать узнайте в этой статье. Лучше всего воздержаться от употребления в пищу овсяной каши с ярко выраженной горечью и не рисковать здоровьем, особенно если она готовилась для детей.

Почему овсяная каша горькая?

Главная Новости Коломны T ООО Медиахолдинг Ять. Шаг 1. Определяемся: "Геркулес" или "Экстра"?

С миру по нитке. Почему овсяную кашу называют геркулесовой? Варили овес и для людей, изначально — в цельнозерновом виде. Первая, традиционная овсяная каша была не в виде хлопьев. Для того, чтобы приготовить ее, зерно не дробили, а засыпали в горшок в цельном виде, после чего заливали водой и отправляли в печь. Как и в случае с лошадьми, считалось, что овес придает силы.

Я очень люблю полезные завтраки и каждый день завтракаю овсяной кашей с добавлением меда и орешков. Но иногда такой вкус приедается, поэтому я стараюсь разнообразить овсянку различными добавками. Иногда ем овсяную кашу с оливками, иногда с вареньем. Недавно мне предоставилась возможность попробовать продукцию бренда Иван поле. Я уже успела оценить шоколадно-ореховую веганскую пасту Иван-поле "Наэма" , которая оказалась невероятно вкусной. Но больше всего из ассортимента интернет-магазина бренда меня заинтересовала каша овсяная высокобелковая быстрого приготовления с черникой , о которой я расскажу в отзыве.

Похожие статьи