Почему солёное сало внутри розовое

Сало: как его выбирать и как солить

Ароматное солёное фермерское сало буквально тает во рту. Состав простой шпик и соль , зато натуральный - без консервантов, усилителей вкуса и прочей "химии".

Почему сало внутри розовое после засолки: объяснение

Сало является одним из любимых продуктов в кулинарии многих народов. Особой популярностью оно пользуется в восточнославянской кухне. Засоленное сало ценится как закуска к алкогольным напиткам и как ингредиент для приготовления различных блюд. Однако иногда после засолки внутри сала появляется необычный розовый оттенок, вызывающий недоумение и опасения у потребителей. Существует несколько возможных объяснений того, почему сало внутри розовое после засолки:. При использовании сала от молодых поросят возрастом до 1 года оно может приобретать розоватый цвет.

Сало с розовой сердцевиной: причины и последствия
Как выбрать сало: Не все хозяйки знают этот трюк!
Кровь в сале: можно ли есть
Сало с прожилками - опасная пища
Сало свиное соленое / 250 гр
Засолили сало, а оно розовое? Не спешите его выкидывать!
Подборка рецептов соленого сала

Что может быть прекрасней, чем ломтик свежего ржаного хлеба, украшенный тонким, нежным кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой…. Чтобы вдоволь полакомиться этой ароматной закуской, вовсе не обязательно идти на рынок. Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием.

Сало с прожилками - опасная пища - Информационный портал города Измаил( Версія для друку)

Узнаем, можно ли есть сало с кровью… Вопрос, почему в сале, задают сегодня очень часто. Вообще в норме сало должно быть белым, без следов крови и остатков мяса. Но недобросовестные производители всё чаще «балуют» нас салом со следами крови. Можно ли кушать такой продукт? Давайте разбираться!

Похожие статьи