![fishingru - Просмотр темы - Сало Сало: как его выбирать и как солить](http://www.nexplorer.ru/load/Image/0713/salko_1_600.jpg)
Почему сало внутри розовое после засолки: объяснение
Сало является одним из любимых продуктов в кулинарии многих народов. Особой популярностью оно пользуется в восточнославянской кухне. Засоленное сало ценится как закуска к алкогольным напиткам и как ингредиент для приготовления различных блюд. Однако иногда после засолки внутри сала появляется необычный розовый оттенок, вызывающий недоумение и опасения у потребителей. Существует несколько возможных объяснений того, почему сало внутри розовое после засолки:. При использовании сала от молодых поросят возрастом до 1 года оно может приобретать розоватый цвет.
![Почему сало внутри розовое после засолки: объяснение Сало с розовой сердцевиной: причины и последствия](https://kedem.ru/photo/articles/big/aphoto1491283772.jpg)
![Соленое сало розовое внутри: причины появления и как избежать Как выбрать сало: Не все хозяйки знают этот трюк!](https://i.ytimg.com/vi/myDW_-UKwhU/sddefault.jpg)
![Кровь в сале: можно ли есть — Русский Завтрак Кровь в сале: можно ли есть](https://i.ytimg.com/vi/NQw92BtgnZQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAch44nSRuNdV8X-Meu9KQ3F8UMtg)
![Вкусное соленое сало Сало с прожилками - опасная пища](http://i.fotorecept.com/2016/11/25/350420/img/6571867.jpg)
![Ответы rov-hyundai.ru: вопрос Купила соленое сало-а оно внутри розовое почему? Сало свиное соленое / 250 гр](https://fb.ru/misc/i/gallery/2/3657507.jpg)
![Сало соленое «По-деревенски» : Закуски и бутерброды Засолили сало, а оно розовое? Не спешите его выкидывать!](https://image.isu.pub/140220105355-b54dd28431dd657665f450b4e73aea45/jpg/page_1.jpg)
![Как понять, что мясо испортилось / И что с этим делать – статья из рубрики Подборка рецептов соленого сала](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/big_63765.jpg)
![Как выбрать сало: Не все хозяйки знают этот трюк!](https://ifs.cook-time.com/preview/img303/303213.jpg)
![Сало: как его выбирать и как солить – «Еда»](https://cdnn1.inosmi.ru/img/24177/46/241774692_0:0:0:0_1920x0_80_0_0_943de8d834a9ea8a7bebd1b2c1293c18.jpg)
Что может быть прекрасней, чем ломтик свежего ржаного хлеба, украшенный тонким, нежным кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой…. Чтобы вдоволь полакомиться этой ароматной закуской, вовсе не обязательно идти на рынок. Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием.
![Сергей Ерошенко, шеф и совладелец\nресторанов \n\t«Честная\nкухня\n\t» и «Федя, дичь!», Москва:\n Сало с прожилками - опасная пища - Информационный портал города Измаил( Версія для друку)](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2098675/G1fQPsLy30ZBpWoXxEuC6g.jpg)
![Возможные причины розовой окраски сала после засолки](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2098675/Fl7cEw0RAkVBthBKqOSzxQ.jpg)
![Что такое розовое сало и почему оно появляется?](http://i.fotorecept.com/2016/11/25/350420/img/6766573.jpg)
![Павел Колесник, шеф сети ресторанов «Одесса-мама», Москва:](https://i.ytimg.com/vi/sVBXeXuTn7E/maxresdefault.jpg)
![Использование сала молодых животных](https://i.ytimg.com/vi/tj5QHKJui_8/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLB34xobZvV-CHHqJvtwWZJGkP7HFg)
![почитать еще](https://editor.eda.ru/uploads/1/4d/14d3bf6e6cbb42b5a1d68986c8376d5e.jpg)
![Вкусное соленое сало](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/703/598688447/сало_соленое_02.jpg)
Узнаем, можно ли есть сало с кровью… Вопрос, почему в сале, задают сегодня очень часто. Вообще в норме сало должно быть белым, без следов крови и остатков мяса. Но недобросовестные производители всё чаще «балуют» нас салом со следами крови. Можно ли кушать такой продукт? Давайте разбираться!
![Причины появления розового сала](https://i.ytimg.com/vi/PdJyhYCIiaA/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLArlgKHKn1Eed3R1JdpI5IdYx4M2A)
![](http://i.fotorecept.com/product/2016/11/120799.png)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/2098675/pPGRhKupiWBEQ5bZvXMrQ.jpg)
![](http://izmail.es/images/articles/35703/middle/IKGbGeGE.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/1852/603637564/compact_сало_-1.jpg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img303/303210.jpg)
![](http://i.fotorecept.com/2016/11/25/350420/img/41065437.jpg)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2098675/ReWlOJhZDrVTpD5vaVxuQ.jpg)
![](https://kedem.ru/photo/articles/2012/01/20120203-salo_1.jpg)
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012aug/03/17/5241867_50890nothumb500.jpg)